청소생활
목마른랍스타216
목마른랍스타21622.11.10

창틀에 붙은 끈끈한 테이프 제거방법

겨울철 대비로 문풍지를 붙이려 하는데

작년에 붙인 문풍지에서 끈끈한 접착제가

남아 있어

문풍지 작업이 불편해요

깨끗하게 제거하는 방법 좀 가르쳐 주세요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    시중에서 구입할수있는 끈끈이 제거제를

    사용하시는걸 추천드립니다.

    뿌리고 시간이 지난후 닦으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘픔(치유농업사)입니다. 1.다이소가셔서 제거제 사서 하기 2. 집에서 쓰는 홈키퍼 뿌리고 플라스틱자로 문지르기 3.신나뿌리고 문지르기 하시면 됩니다. 원리는 공업용 기름 성분이 들어있는 물질을 이용하시면 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    창틀에 붙은 끈끈이는 다이소에서 파는 스티커 제거제로 쉽게 제거가 가능합니다

    스티커 제거제를 뿌리고 5분정도 기다린 후 안쓰는 천으로 슥슥 문질러 주면 깔끔하게 떨어집니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    스티커 스프레이 그리고 뜨거운 물에 주방세제를 약간 풀어서 수세미로 힘줘서 닦아도 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한페리카나174입니다.

    요즈음은 스티커제거제 좋은게 많아요

    다이소 가서 스티커제거제와 선팅할때 사용하는 헤라라고

    있는데 두가지를 구매 하시고 끈끈이 붙어 있는곳에 스티커제거제를 흐를 정도로 분사후 2~3분정도 기다린후에

    헤라로 밀어서 제거해 주세요. 제거제를 분사후 바로 밀면

    제거제가 흡수가 안되어 제거가 잘안되니 기다렸다가 제거해 주세요.

    어느정도 제거가 되고 잔량이 남으면 스티거제거제를 조금씩 분사후에 휴지나 헝겁으로 제거하시면 깔끔하게 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다.시중에 테이프 제거 스프레이를 판매하고 있습니다. 스프레이를 뿌리면 끈끈이가 녹아 흐물흐물해지면 휴지로 닦아내시면 됩니다..