기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.15

테이프를 땐자리가 끈적끈적한데 자국 제거하는법 있나요?

창고 창문에 비닐로 막았던곳을 때어내려고 했더니 테이프로 붙였던 곳이

끈적끈적하게 자국이 생겼네요.

깔끔하게 제거하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 갸름한부전나비199입니다.

    스티커제거제를 쓰는 방법이 가장 효과적이네요ㅎㅎ

    가끔 지우개로 테이프자국을 지운적도있어요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    테이프로 인해 끈적한자국이 있다면 스티커제거제를 이용해 보세요. 끈적한 부분에 스티커제거제를 발라주고 마른천으로 닦아내면 끈적한부분이 없어질거에요.

  • 안녕하세요. 차분한너구리84입니다.

    유통기한 지난 핸드크림을 이용해보세요~

    핸드크림을 제거하고싶은 부위에 발라서 잠시두고 물티슈로 문지르면 말끔히 제거가 된답니다.

  • 안녕하세요. 영특한꽃게59입니다. 그거는 물파스나 에프킬라 써서 지워보시면 금방 지워지는걸 볼수있을거에요. 효과 정말 직방입니다.