엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.17

테이프를 땐자리의 자국 제거하는 방법이 있나요?

안녕하세요.

테이프를 땐자리의 끈적끈적한 자국이 남게 되는데

테이프를 제거하고 남은 자리에 끈끈이를 제거하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    물파스를 충분히 바르고 3~5분 정도 방치한 뒤 휴지나 부드러운 수건 등으로 문질러주면 깔끔하게 없앨 수 있고 또 다른 방법은 에프00 같은 살충제는 유기용매가 들어가 있어 접착제 성분을 녹여서 잘 떼지도록 만들수 있는데 끈적이가 있는 자리에 에프00을뿌려두고 1분 정도 잠깐 냅두었다가 휴지나 천 등을 이용해서 긁어내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    테이프 땐자리의 자국은 시중에 파는 스티커 제거제를 구입해서 뿌려주면 간단하게 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    스티커제거용 스프레이를 사셔서 사용하시면 깨끗히제거 할수 있습니다. ^.^

  • 안녕하세요. 나는야넉루노탱이입니다.

    테이프 뗀자리에 난 끈적끈적한 자국은 스티커 제거제를 이용해서 쉽게 제거할 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    다이소 가시면 스티커 제거제 스프레이 팔아요

    그거 뿌리시고 닦으시면됩니다