상큼맘
상큼맘24.03.02

오래 사용한 뽁뽁이 깔끔하게 제거 방법

베란다 창문에 방한과 강한 햇빛 차단위해 붙인 뽁뽁이가 오래되어 부스러집니다.

교체 하려하니 깨끗하게 처리되지 않네요.

깔끔하게 떼어내고 새로 붙여야 하는데 꿀팁 알려주셔요.

또 한 뽁뽁이 보다 더 좋은 제품도 있다면 알려주셔요

  • 안녕하세요. 영리한검은꼬리83입니다.

    창문에 붙이는 뽁뽁이를 쉽게 제거하는 방법은 다음과 같습니다:

    1. 온수: 따뜻한 물을 이용해서 뽁뽁이 부분을 가볍게 더해주면 뽁뽁이가 부드러워져서 쉽게 제거할 수 있습니다.

    2. 드라이어: 드라이어를 이용하여 뽁뽁이를 가열하고 부드럽게 만들어 제거할 수 있습니다.

    3. 알코올: 알코올을 사용하여 뽁뽁이 주변을 살짝 닦아주면 뽁뽁이가 쉽게 떨어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.뽁뽁이 붙이실 때 유리창 면 에 물을 이용하여 붙인 것이라면 물 뿌리면서 빗자루로 쓸어주면 깨끗이 떨어집니다. 창틀에 테이프로 붙이셨다면 아세톤으로 테이프 자국 지울 수 있습니다.