기타 고민상담고민상담
Ditto
Ditto24.01.22

인터넷 100메가와 500메가 차이 클까요?

500메가 이용 중인데 노트북으로 웹서핑이랑 유튜브만 봐서 속도가 이만큼 필요할까 싶어서 100메가로 낮추려 합니다. 혹시 많이 불편하거나 느린 속도일까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    500메가 인터넷을 쓴다고 해서 500메가를 진짜로 쓰고 있지는 않을겁니다.

    인터넷이 공급은 500메가 속도로 되어도 질문자님의 노트북까지 들어가는 선이 500메가를 지원하지 않을

    경우가 클것같습니다.

    그래서 지금도 500메가를 쓰고 있지 않다고 보여지기때문에 줄이셔도 크게 문제는 없을겁니다.

    그리고 웹서핑과 유튜브만 보신다면 그정도의 속도는 필요없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 이론상은 5배 정도 차이 나지 만 실제 체감은 그렇게 심하지 않습니다. 내려 쓰셔도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.100메가와 500메가는 인터넷 속도의 단위인 Mbps(메가비트/초)로, 1초에 전송할 수 있는 데이터의 양을 의미합니다. 100메가는 1초에 100메가비트의 데이터를 전송할 수 있으며, 500메가는 1초에 500메가비트의 데이터를 전송할 수 있습니다.

    즉, 500메가는 100메가의 5배에 해당하는 속도입니다.