고상한호아친123
고상한호아친12324.01.21

아시안컵 대회에서도 우승 상금이 존재하나요?

안녕하세요 ~

이번에 한참 진행되고 있는 아시안컵 축구 대회를 잘 보고 있는데

만약 우승하게 된다면 AFC라는 주최측에서 주는 우승 상금이 있는지 궁금합니다.

그게 아니라면 그냥 각 국의 명예를 걸고 하는 대회인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    이번 아시안컵에도 우승 상금이 전제 한다고 합니다.

    꽤 많은 상금이 주어지는 걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이전 대회까지는 순수한 명예만을 위한 대회 였으나 이번대회부터 상금이 있습니다.

    우승팀에게는 500만딸라의 상금이 주어집니다.

  • 네에 우승상금 있읍니다..

    우승상금은 24년기준 67억 받았구요

    안준우승은 40억원 3,4위 13억 정도

    받았읍니다.. 64년만에 대한민국의 우승을 기원합니다.. 대~~한민국

    안녕하세요. 굳건한도요265입니다.