자동차생활
심심한곰255
심심한곰25522.11.01

자동차 타이어 공기압 과다 주입시 어떤문제가 발생되나요?

자동차 타이어 공기압이 겨울만 되면 자주 알람이 떠서.

기존보다 타이어 공기압을 더 많이 주입할려고 합니다.

과다 주입시 어떤 문제가 발생이 되나요?

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    통상적으로 겨울에는 평소보다 10%정도 더 높게 공기압을 잡습니다.

    그러나그 이상 너무 많이 넣을경우 타이어 손상이 올수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    타이어의 마모가 빠르게 진행됩니다. 차감이 저하되고, 타이어가 손상될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    공기압을 정말 과도하게 넣으면 타이어 손상이 발생하거나 터질 수도 있습니다.

    일반적인 상황에서 10~15%정도 더 공기압을 주입하게 되면 승차감은 조금 떨어지게 되고 연비는 상승하게됩니다.

    큰 차이를 못느낄 수도 있어요~!

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    10퍼센트 정도 더 넣어주시는거까지는 좋으나 공기압을 계절에 맞지 않게 너무 과하게 채울 시 타이어에 손상이가 사고가 일어날수도 있습니다. 물론 그런 일이 없을정도로만 센터에서 넣어줄겁니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    겨울철은

    날씨가 추워질수록 타이어 내부 공기가 수축하기

    때문에 공기압은 평소보다 10% 정도 더 넣어주는 것이 좋아요.그건 온도가 낮기 때문에 공기압이

    쉽게 빠져 나오기 때문에 더 주입하는 거예요

    그러면 봄 됐을때는 다시 적정공기압 되요.

    공기압 높으면 연비가 상승해요 하지만

    승차감은 나빠져요

  • 안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

    공기압 과다 주입 후 운행시 차량이 통통튀는듯한 불안정한 승차감은 물론,

    타이어와 바닥면이 맞닿는 접촉면이 감소하여 차량 주행시 위험할수 있습니다.

    뿐만 아니라, 타이어의 편마모를 불러일으켜 타이어의 수명에도 악영향을 미칩니다.