자동차생활
한가한개미47
한가한개미4722.11.22

자동차 타이어 공기압 과다주입시 문제가 되나요?

제목 그대로 자동차 타이어 공기압을 과도하게 넣을 경우 어떻게 되나요?

예를들어 적정 공기압이 35인 차량에 50을 넣고 다닐경우 괜찮은가요.?

  • 안녕하세요. 럭셔리한슴새208입니다.

    타이어 공기압은 중요합니다.

    50정도면 위험합니다.

    공기 압이 과하면 일단 승차감이 통통 튀어 안좋구요.

    빗길 핸들 조향 또는 회전시 제어 불능한 상황이 발생합니다.

    실제로 그런 사고 사례도 있습니다.

    공기압은 지나치게 적거나 많으면 위험할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은나무늘보191입니다.

    운행하시는데는 큰차이를 못느낄수 있지만 공기압이 높으면 차량 쿠션이 조금안좋아지고 타이어가운데 부분이 빨리 마모될수있습니다 운행에는 이상없으시니 안심하고 타셔도 됩니다 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다