와일드한참고래293
와일드한참고래29323.06.30
모기퇴치 식물은 어떤게 있나요?

부모님댁에 텃밭이 있다보니 모기가 엄청많네요. 놀러가면 아이들이 많이 물러서요..모기퇴치 식물을 집안에 갔다놓을까 하는데 어떤 식물들이 있나요?

  • 안녕하세요. 오늘부터시작입니다.

    페퍼민트는 상쾌하고 향기로운 향을 발산하여 모기를 방지하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    모기에게 불쾌한 향기로 작용하여 모기의 접근을 어렵게 만들 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    벤쿠버제라늄 및 구문초등 여러가지 식물들이 모기를 퇴치하는데 사용하는 일반적인 화초라고 생각이 됩니다. 식물에서 나는 향으로 모기들 접근을 막을수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 비오는날엔부침개입니다.

    유칼립투스는 곤충이 싫어하는 강한 향을 내뿜는데 그중에서도 레몬 향을 내는 레몬 유칼립투스의 효과가 가장 좋다고 합니다