공정한노루276
공정한노루27623.09.03

지난주부터 왼쪽 눈이 파르르 떨립니다. 이럴때 어떻게 해야하는지요?

안녕하세요.

지난주부터 왼쪽 눈이 파르르 떨립니다. 그렇다고 심하게 맞거나 눈에 보이는 병 때문에 그렇거는 아닙니다. 이럴때 어떻게 해야 하는지요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    앓고있던 질병이 없었다면 눈떨림 현상은 보통 마그네슘 부족으로 인해 발생하는 현상입니다.

    따로 마그네슘 영양제를 복용해주시는게 좋을것 같고

    마그네슘이 풍부한 음식은

    • 고등어

    • 바나나

    • 통곡물

    • 견과류

    많이 함유되어있으니 이런 음식들을 섭취해주시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    눈이 파르르 떨리는 거는 마그네슘부족현상이라고 알고 있습니다. 바나나를 많이 드셔보세요

  • 안녕하세요. 화끈한왈라비165입니다.

    마그네슘이 부족해서 발생되는 현상입니다.

    마그네슘 꼭 챙겨드시고, 충분한 숙면을 하시면. 눈떨림 없어집니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    보통 눈밑이 떨리는 현상은 마그네슘이 부족할때 생기는 증상입니다.

    마그네슘이 함유된 영양제를 섭취하는걸 약사와 상의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 과로해서 눈이 떨릴수도 있구요 마그네슘이 부족해져서 떨림니다 이럴땐 커피나 카페인이 들어간 음식은 스톱하시고 계속 그러시면 병원에 가보셔야 할듯요

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    눈 떨림 현상은 마그네슘 부족으로 겪는 경우가 많으니 마그네슘 보충지를 드셔보세요.