빗길혹은 눈길에 자동차 덜 미끄러지게 하는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 이제 날씨가 추워지면서 새벽 출근길에 보면 도로가 살짝 얼어서 미끄러지기 쉬운데요. 미끄럼방지를 위해서 쇠사슬을 바뀌에 묶기도 하지만 그건 너무 번거롭고 간단하게 미끄럼을 완화시켜줄수 있는 바뀌에 뿌리는 제품이라든가 하는 그런 방법들은 없을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 일번척추입니다.

안그래도 요새 날이 추워지고 쌀쌀해지고 눈 내리는 곳도 많은데요. 미리 대비해야겠죠!

눈길에 대한 대처법부터 말씀드리겠습니다

편안하고 건조한 신발을 착용하시고

부드럽게 가속하고 낮은 회전 수를 사용하고 가능한 한 빨리 더 높은 기어로변경하해야합니다

2 단 기어로 이동하면 휠 미끄러짐을 줄이는 데 도움이됩니다. 일부 자동차에는 동일한 기능을 수행하는 겨울 모드가 있으므로 차량 핸드북에서이 기능이 차량에 있는확인하십시셔서 대비하셔야해요

속도를 올바르게 유지하고 앞차와의 안전한 정지 거리를 유지하여 정상 권장 간격의 10 배를 남겨 둡니다.

기어를 변경하지 않고도 일정한 속도를 유지할 수 있도록 전방에 충분한 공간을 남겨 오준비합니다.하도록하고

내리막 길에는 낮은 기어를 사용하고 필요한 경우가 아니면 제동을 피해야되요. 앞차와 운전자 사이에 충분한 공간을 두시고

굴곡에 접근 할 때는 실제로 스티어링 휠을 돌리기 전에 브레이크를 밟으십시오. 차가 그립을 잃으면 당황하지 않고 중요한게 액셀러레이터에서 발을 떼고 바퀴가 가고자하는 방향을 가리키고 있는지 확인하는 것입니다.

스키드를 만난 경우 부드럽게 그 안으로 들어가십시오. 예를 들어, 자동차의 뒤쪽이 오른쪽으로 미끄러지면 오른쪽으로 조종하세요 핸들에서 손을 떼거나 브레이크에 발을 밟으면 안됩니다.

폭설에서 운전할 때는 담근 헤드 라이트를 사용하세요 주간 주행 등에 의존하는 것만으로는 충분하지 않아요 항상 차 뒤에 조명을 비추는 것은 아니기 때문입니다

시야가 100m 아래로 떨어지면 안개등을 켜시고 가시성이 향상되면 끄는 것을 잊지 마십시오.

도로에 모래가 묻어 있지 않은 경우 압축 된 눈이 신선한 눈보다 얼음이 더 많을 수 있으므로 바퀴 트랙이나 다른 차량에서 운전하지 않도록 주의요망.

브레이크, 스티어링, 액셀러레이터 및 기어 변경과 같은 컨트롤은 부드럽고 천천히 작동해야합니다.

선글라스는 눈 위의 낮은 겨울 태양의 눈부심을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

속도를 낮추고 정지하고 조종하는 데 더 많은 시간을 늘린다고 생각하시면 편합니다

마지막으로, 운전중인 환경, 특히 도로에서 나타날 수있는 미기후에 대해 생각하는 것이 중요합니다. 이것은 아마도 태양이 가지 않은 지역으로, 나머지 도로가 해동되었을 때 얼어 붙을 수 있습니다. 브리지가 좋은 예입니다. 그들은 일반적으로 가장 먼저 동결되고 마지막으로 해동됩니다. 따라서 열린 공간에서 운전할 때이를 염두에 두세요!! 더많지만 이것들로도 예방가능합니다 ^^ 좋은 하루 되세요.

    안녕하세요. 곰살맞은카구197입니다. 도로가 살짝 결빙될 때는 체인결속은 무용지물입니다 마찰로 쉽게 끊어집니다 빗길이나 결빙때에는 뭐니뭐니해도 감속운전만이 정답입니다