기타 고민상담고민상담
나른한군함조207
나른한군함조20722.11.02

마케팅 제안서 잘 쓰는법이 궁금합니다.

제안서를 항상 쓰는데도 매번 어렵습니다.ㅠㅠ

입찰을 위한 제안서를 쓰는게 주된 업무인데 힘이 많이 드네요ㅠ

꿀팁같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 마케팅 제안서 쓰는 법

    1. 상대를 설득하기 위한 첫 번째 단계 - 우리가 누구인지 소개하기
    - 단체명을 포함한 연혁

    - 무슨 일을 하는 단체인지 소개말 적기

    - 소속단체가 언론에 보도된 적이 있거나, 수상 경력이 있다면 첨부하기

    2. 프로젝트 취지 적기 (우리와 함께 해주세요)

    - 구체적으로 설명하기 (프로젝트 기획취지와 협찬사 소개를 잘 연결시키는 것이 중요)

    3. 프로젝트에 참여하는 것이 귀하 혹은 귀사에 어떤 긍정적인 영향을 미칠 수 있는지 한 더 강조 하면서 제안서는 끝맺기

    도움이 될지 모르겠지만 참고해보세요