기타 고민상담고민상담
굳센때까치29
굳센때까치2923.12.29

회사 업무 중 기획서 작성 때문에 스트레스예요.

원래 맡아왔던 업무가 아닌데, 저한테 기획서 작성 업무량이 늘어났어요. 단어 하나, 문장 하나, 글꼴 하나 등 지적 안받는게 없는데, 어떤말을 써야할지도 모르겠구요. 어떻게하면 무거운 마음의 짐을 덜어낼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 고독한타조269입니다.

    저도 약간 비슷한 상황이네요. 마케팅이 주업인데 마케팅도 넓게생각하면 기획이 포함된 것이기도 한데 사이트 기획업무에 자꾸 투입. 주로 하는일은 바이럴쪽인데요. 사이트만드는건 너무 딴세상같긴한데 어쩔수없이 하고있긴합니다. 저도 스트레스는 받는데 만약에 이게 성공시 저에게도 또다른 큰 경력이 생기는거라 생각하고 공부하면서 흘러보내고 있습니다. 좀 억울하긴 하지만요.

    그리고 계속 다닐 회사라면 연봉인상도 한번 건의해보세요. 힘내시구요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    새로운 업무를 맡으면 지적받는건 당연한 일이니 계속 반복하지 마시고 꼭 메모해두었다가 일을 하시는게 좋겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    모든것은 경험을 많이 하는 방법밖에 없습니다. 일단 관련 서적을 탐독하시고 천천히 따라해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.저도 글쓴이님과 같이 비슷한 경험이 있는데요 한 6개월 정도하다가 다른 부서로 바꿨습니다. 우선 시작이니 열심히 해보세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    원래 맡던 업무가 아니라는 것 하나만으로도 질문자님께서 하는 게 대단한 일입니다.

    단어, 문장, 글꼴 등 사소한 디테일은 지적받으면 수정한다고 생각하고 수정하시면 되고,

    원래 하던 일이 아니니 너무 부담을 갖거나, 잘해야겠다는 압박감을 가지기보다는 편한 마음으로 하시면 좋은 결과가 있을 겁니다.