든든한노린재114
든든한노린재11423.04.23
그래픽카드 idle 전력은 고사양일 때 더 높나요??

보급형 그래픽카드와 4090 같은 그래픽카드를 사용시 비교하면

단순히 인터넷 서핑등을 해서 그래픽카드가 idle상태에 가까우면

전력 소모는 보급형이나 고급형이나 비슷한가요??

아니면 idle이여도 고급형이 전력소모가 더 큰가요??

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    고급형과 저가형 둘다 아이들에서는

    전력소모가 비슷합니다.

    요즘 그래픽카드는 무부하 작업시에는 팬조차 안 돌아요.

    고부하 작업할 때 최대전력을 고급형이 많이 먹는거죠.