가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.09
스마트폰은 액정필름을 꼭붙여야하는건가여?

제가평소에 스마트폰을사용하면 액정필름이 더러워지면 항상 혼자교체를하는데 문제는 붙이기가 너무힘들어서 포기하는데 꼭 붙여야할까여?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    꼭 붙여야하는건 아니지만 보호필름을 붙힘으로써 지문방지와 액정깨짐을 어느정도 방지할수있기때문입니다.

    요즘에는 보호필름도 한번붙이면.알아서 짝붙기때문에 편리하게 혼자 깔끔하게 붙일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

    핸드폰액정을안해도무방은하지만서도 액정을함으로서 핸드폰의 액정의 지문묻는것을방지할수있고 액정을깨끗히 유지할수있어서입니다

    액정자체가더러워진다면 뒤늦게 액정필름을한다고해도 액정자체가 더러워서 필름해도 무조건더러워보입니다