가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.02
평소에 휴대폰에 액정필름은 어떤걸로닦아야하죠?

제가평소에 스마트폰을 애지중지사용하는편인데요 액정도 자주닦아주는편인데 물티슈로 대충닦으니 더더러워지는데 다른닦는게있나여?

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    소독용 물티슈 또는 올바른 알코올 기반 용액 사용

    많은 사람이 사용할 수 있는 빌딩의 현관문이나 마트의 식료품 카트를 만진 후에 휴대폰을 사용했다면 화면을 닦아 주는 것이 좋다. 하지만 소독용 알코올로 닦으면 안 된다. 분사형 알코올은 기름과 물이 휴대폰의 디스플레이 및 기타 포트를 보호하는 코팅을 벗겨낼 수 있다.

    소독용 알코올 대신 술과 물을 섞어서 닦는 방법도 있지만, 이때 농도를 올바르게 맞추는 것이 중요하다. 농도가 적절하지 않으면 오히려 기기가 손상될 수 있다. 가장 안전한 방법은 70% 이소프로필 알코올이 함유된 소독제 물티슈를 사용하는 것이다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    휴대폰액정은 주1회 알콜솜으로 닦으시고,

    매일 머리감은 수건으로 한번씩 닦으시면 뽀드득 해집니다