탈퇴한 사용자

라면 끓일 때 면빨이 쫄깃하게 하는 법

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

라면을 끓이다 보면 어쩔 때는 쫄깃하고 맛있는데 어쩔 때는 그냥 그래요 어떻게 끓이면 쫄깃한 식감을 얻을까요?

  • 무릎아파어깨아파
    무릎아파어깨아파23.02.05

    안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    500ml를 끓인다면 350~400ml만 끓여 라면을 넣고 4분을 익힐때 3분 30초 정도에 모잘랐던 물을 더 넣고 끓여주면 라면이 쫄깃해져 맛있더라고요

  • 안녕하세요. 세심한멧새60입니다.

    라면을 끓일 때 면발을 공기와 접촉이 되면 쫄깃해진다고 하네요. 팔팔 끓을 때 면발을 들어서 공기와 접촉하면 좀 더 쫄깃해 질껍니다.