라면은 왜 꼬불꼬불 하게 만들어졌을까요?

공정****

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

라면 면빨보면 꼬불꼬불 한 게 국수면빨이랑 다르게 생겼잖아요

어떤 점을 부각 시키기 위해서 꼬불한 걸까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

라면이 국수와 다르게 꼬불꼬불한 이유는 면이 기름에 튀기는 유탕면이기 때문입니다.

유탕면은 제조할 때 면끼리 붙지 않기 위해 꼬불꼬불거리게 만듭니다.

그래야 면 사이사이로 기름이 잘 침투해 잘 튀겨집니다.

기름에 면을 튀길 때 면이 국수처럼 한줄로 되어 있으면 기름이 면 사이로 들어가지 못하고 서로 엉겨붙게 됩니다.