심심한곰255
심심한곰25522.11.20
라면의 면빨은 왜 꼬불꼬불한가요?

라면의 면빨은 다른 면과 다르게 꼬불꼬불한가요?

라면 면발은 어떤 이유로 꼬불하게 만드는건가요?

국수처럼 곧게 펴도 괜찮을거 같아서요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    좁은 공간에 많은 부피의 면발을 담기 위해서 직선이 아닌 꼬불거리는 곡선 모양으로 만들었습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    라면의 면은 기름으로 튀겨만든 유탕면입니다.

    그래서 라면을 제조할 때 기름으로 인해 면끼리 서로붙지 않게 하기 위해 면을 꼬불꼬불하게 만듭니다.

    국수처럼 일자면은 면끼리 서로 엉겨붙는다고 합니다.