라면의 면발은 왜 꼬불한가요?

라면의 면발은 왜 꼬불하게 되어있나요?

다른 면종류는 예를들어 스파게티,국수나 냉면등은 곧게 펴있는데.

라면은 왜 꼬불한지 알수 있을가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 방구는나가서입니다.

라면은 유탕면입니다.

기름에 튀긴 면이죠.

라면이 일자면 면사이로 기름이 들어가지 못해 엉겨붙는다고 해요.

라면 제조할때 면끼리 붙지 않기 위해 꼬불면으로 만듭니다.

    안녕하세요. 미래설계입니다.

    최대한 빠른시간에 익히게 하기위해서

    노출면적을 높이는것으로 알고

    있습니다. 라면의 궁물입니다

      안녕하세요. 겸손한까치154입니다.

      꼬불 꼬불한 이유는

      면이 삶을때 좀더 잘 익고 빠르게 익히기 위해서입니다.

      라면의 면은 일반 국수보다 밀가루 및 다른 함량이 더 많아서 꼬들하게 익히면 식감이 더 좋아 지기 때문이죠.

        안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

        면이 잘익기 위해 면사이사이 빈공간을 만들어 면이더 물에 잘풀리고 틈틈으로 뜨거운 물들이 잘지나다니며 고루 익힐수있게끔 만들어진것입니다^^