나른한호랑이268
나른한호랑이26822.09.16
라면은 면발이 꼬불꼬불한데는 이유가 있는 걸까요?

다른 면발들은 모두 일자로 돼 있습니다

그런데 유독 라면면발만 꼬불꼬불 하거든요

이건 왜 이런 걸까요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    우선 꼬불한 면발은 일반 면과 달리 같은용량이라도 포장이 용이하고 파손의우려가 적으며

    빨리 조리가 되고 양념이 훨씬더 잘 베인다고 합니다.

  • 안녕하세요. 달리는메뚜기126입니다.

    꼬불꼬불한면발은 빠른시간내에 면을 익혀 쫄깃함을 살릴수 있으며 라면국물이 잘 스며들어 맛있어지기 때문입니다

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    라면이 꼬물꼬불한 이유입니다.

    1. 봉지안에 많은 양의 면을 넣기 위해서

    2. 면이 빨리 익고 서로 달라붙지 않기 위해서

    3. 면이 부서지는 걸 예방하기 위해서

    입니다. 감사합니다.