신기한오소리38
신기한오소리3823.01.12

왜 라면 면발은 꼬불 거리게 만들었나요?

일반 국수나 스파게티면은 일자로 되어 있는데 유독 라면 면만 이상하게 꼬불거리는 모양으로 되어 있는 것 같습니다. 왜 라면 면발은 꼬불거리게 만들었나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    라면은 기름에 튀겨서 만드는 유탕면입니다.

    꼬불꼬불 모양이어야지 기름에 튀길 때 사이사이 기름이 잘 스며들어 튀겨진다고 해요.

    만약 라면이 국수처럼 일자 모양이었으면 라면을 튀길때 면끼리 서로 달라붙는다고 합니다.