심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.24

라면이 꼬불꼬불한 이유는 무엇일까요?

일반 국수면은 일자로 곧은데에 반해 라면은 면이 꼬불꼬불한 외형을 가지고 있는데요. 라면이 어째서 이렇게 꼬불꼬불한 면인 것인지 이유기 궁금해요.

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    라면은 기름에 튀겨서 만든 유탕면입니다.

    제조할 때 면끼리 붙지 않기 위해서 꼬불꼬불하게 만들게 됩니다.

    라면이 일자였다면 디름이 면사이로 들어가지 못하고 붙게된다고해요.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    꼬불꼬불한 이유는 면과 면끼리 붙지 않게 또, 꼬불한 면이 실제로 더 빨리 익는다고 합니다.

    그리고 그냥 일자의 면보다 꼬불한 면이 더 쫄깃하다고 합니다.