생리예정일 후 임태기에 한줄 그 후에

생리 예정일이 2달간격으로 일정하게 5일날 해왔습니다.

주기적으로 관계를 가졌고(마지막 피임없는 관계는 10월 5일입니다)현재까지 생리를 하지않고 있어요.

그래서 저번주 토요일에(생리예정일이 지난 후입니다) 임태기를 해봤는데 1줄이 떴습니다.

그렇다면 아직까지 생리를 안하고 있는데 지금이라도 임신가능성이 있는건가요? 혹은 임신가능성이 없다면 생리를 안하는건 어떤이유 때문일까요?(생리예정일 후 거의 2주가 지나고 있습니다)

현재 몸상태가 좋지 않아 거의 매일 복통이 있는상태입니다.

병원에서는 자궁에 혹 같은?게 있다고 해서 약도 처방받아 먹고있는데 약처방 당시 임신가능성 때문에 무리 없는약을 처방 받았어요.

생리를 하지 않는이유가 뭘까요..?

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
생리불순 (불규칙한 생리주기) 으로 질문주셨습니다.

적어주신 것과 같이 임신 가능성도 있습니다. 임신테스트기의 결과에 의존하기 보단 산부인과에서 정확한 진료를 받아보시길 권해드립니다.
이외에도 생리불순의 원인은 다양할 수 있으며, 다낭성 난소 증후군, 스트레스나 섭식 장애(거식증 또는 폭식증)로 인한 배란 장애, 뇌하수체 종양, 부신 종양, 골반내 양성 종양, 악성 생식기 종양, 갑상선기능항진증, 갑상선기능저하증, 고프로락틴혈증 등과 같은 내분비 질환 등 다양한 질환이 원인이 될 수 있습니다. 이처럼 원인이 다양할 수 있어 환자분에게 정확한 진단이 어려운 점 양해 부탁드립니다.
산부인과 내원하셔서 초음파와 호르몬 검사 포함하여 진료 보시길 권해드립니다.
답변이 되었길 바랍니다.