기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.06.27

보조배터리 내부가 부풀었는지 뚱뚱해졌는데 원상복귀 할 수 있는 방법이 있나요?

원복 안되면 새로 하나 장만해야겠네요ㅜ 자주 사용하기는 했습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    그건 굉장히 위험한상황 입니다.

    언제 터져도 이상할게 없는

    그런 상황 입니다.

    충전 및 사용하지 마시고

    반드시 버리십시요.

    이외에도 보조베터리의 어느 한 부분이

    녹았다던지 하는 이상반응이 시작되었다면

    반드시 버리셔야 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    충전 방전시에 화학반응에 의한 가스 생성으로 부풀어 오릅니다.

    심한 경우 폭발의 위험이 있으므로 버리시고 새로 하나 장만하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    사용하시면 안됩니다.

    버리셔야해요그대로 사용하다가는 터질수도 있습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 리튬이온 배터리는 배불림 현상이 일어 나면 원상복구 시킬수 없습니다. 배터리 효율이 엄청 떨어지게 되구요. 화재 발생의 원인이 될수 있습니다. 즉시 폐기처분 하는게 좋습니다

  • 그정도면 위험한거같습니다... 그냥 버리심이 어떠신지요...

    저라면 터질거같아서 그냥 버릴거같습니다 몸 조심하세요 ㅠㅠ