영특한가마우지156
영특한가마우지15623.01.25

집앞이나 가게앞에 눈 치우기는 의무인가요?

며칠 전에 가게 휴무날에 가게 앞에서 미끄러져 다쳐서 가게 주인에게 소송을 걸었다는 신문을 본 것 같아서요.. 눈치우기도 위무사항인가요??

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 자기 집앞이나 가게앞에

    눈을 치우는건 의무라기보다

    서로의 안전과 편리를 위한

    배려라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

    가게앞이나 집앞의 눈은치우셔야합니다

    이게 의무사항인지는 잘모르나 티비에서 뉴스를봤는데 가게앞의 눈을치우지않아 어르신이 넘어지게되었고

    이러한경우 가게주인이 치료비를 내주게되더군요

    아마 조항에가 있었기에 비용을 청구하게된거같습니다