꽃다운낙타217
꽃다운낙타21719.12.17
화장실 변기물을 내리면 다른쪽 변기에서 꿀렁거리는 이유는???

저희 요양원의 화장실에 변기물을 내리면 다른 변기의 물이 꿀렁꿀렁 거립니다.

참고로 미화사에서 오물을 수거해간지는 삼개월 정도 되었습니다.

이렇게 꿀렁꿀렁 거리는것은 무슨 이유입니까??

다들 막혔다고 하는데. . .

그리고 어떻게 해야할까요???

  • 요즘 짓는 빌라에서 그런경우가 많아 지고 있습니다.

    저희 빌라도 다른곳에서 물을 내리면 아래층 특히 1층이 심하게 변기물이 출렁입니다.

    어떤때에는 기포가 솟구치기도 합니다.

    시공업체에 물어보니 오수 내려가는 배관이 작아서 그런답니다.

    방법이 없다네요. 애초 시공이 잘못된것입니다.

    오수관 내려가는 배관이 커야하는데 벽체가 얇기때문에 주로

    빌라구조에서 나타나는 현상입니다.