자동차생활
예쁜나무늘보191
예쁜나무늘보19123.01.23

자동차 타이어 교체 주기는 어떻게 되나요?

교체할때 한번에 4개 다 교체해야 하나요 부분으로 교환도 가능하나요?

타이어는 비쌀수록 좋은가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    보통 5년정도 타면 교체를 생각하시는게 좋습니다.

    교환은 네짝다 상태가 안좋으면 한번에 해주시는게

    좋으며 무조건 비싼것보다는 가성비위주로 구매하는게

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한불곰180입니다.

    타이어는 도로노면애 따라 주행가능거리가 틀리고

    타이어의 마모지수에 떠라 틀린데

    보통 4-5만키로 정도타면 한번씩 교체 했었습니다

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    솔직히 타이어는

    트레이드 30%정도일때 갈아주심이 좋습니다

    4-5만키로는 타십니다

    가격은 비싸면 좋습니다

    브랜드 잇는것으로 가세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    타이어는 보통 4~5년 정도 4~5만km정도 사용을 합니다 하지만 타이어 바닥 트레이드에 따라 교체 주기가 달라 질 수 있습니다

    그리고 4개 한꺼번에 교체 안하셔도 됩니다

    앞 뒤로 나누어 교체 가능 합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 재빠른토끼57입니다.

    타이어는 제조일자로부터 10년이 경과되었지만 타이어를 교체하지 않은 경우 안전 예방 조치로서 신품 타이어로 교체하는 것이 좋습니다. 타이어가 외관상 사용해도 될 것 같고 마모 한계선까지 마모되지 않았더라도 교체해야 합니다.