세탁수선생활
침착한낙지284
침착한낙지28422.12.27
야구모자 세탁은 어떻게 하나요?

값이 나가는 야구 모자인데 세탁 방법 종 알려주세요~~이마땜시 화장품이 많이 묻어 있어서 속상하네요~~새것처럼세탁하는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 미온수에 손세탁 하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    모자 같은 경우는 세탁기에 돌리시면 망가지기 쉽습니다. 손빨래를 하신 후 모자에 각을 잡아 주신 후 건조를 하시면 깨끗히 쓰실수 있어요.