기타 고민상담고민상담
뜨거운치킨288
뜨거운치킨28823.10.17

실비보험 범위에 탈모도 들어가나요?

요즘 머리가 너무 빠져서 고민입니다.

병원 방문해서 프로페시아 처방을 받아오긴 했는데, 가격 부담이 꽤 되네요.

실비보험 들어놓은게 있긴 한데, 프로페시아 처방도 보전받을 수 있는지요?

  • 안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    이게 미용목적이 아니라 치료목적으로 병원에 방문하신것이라면 실비받으실 수 있다고 알고있는데요.

    자세한것은 약관을 정독해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    인터넷을 찾아보니

    탈모도 실비보험으로 가입이 가능한 보험이 있네요.

    요즘 탈모인이 많아 보험에 추가한것 같네요.

    탈모 종류와 내가가진 실비보험의 가입시기에 따라 보장여부가 달라질 수있다고 하네요

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    최근들어 나오는 보험들에는 정말 신박하고 다양한

    특약사항들이 있습니다. 탈모관련해서도 보장 알아보시면 있다고 들었습니다.