기타 고민상담고민상담
든든한하늘소127
든든한하늘소12721.10.04

평상시 참을성이 많이 부족한데 높이는방법

요새 들어서 담배라든지 먹을거 밤늦게 핸드폰하는거

기타등등 무언가 하고픈 욕구가들때 참기가 힘듭니다

나이가 먹을수록 심해지는데 ..참을성을 기르는 방법같은게 따로있을까요 있다면 어떤게 있을까요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    참을성을 기르기 위해서

    일부러 참는 것이 아닌 욕구가 들때마다 해당행동을

    조금씩만 하시는 것도 좋습니다

    담배도 조금만피우고 먹을 것도 조금만 먹고 핸드폰도 조금만 하는 것이지요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    참을 성을 기르는 것은 운동을 하는것이 좋습니다.

    특히 유산소나 근력 운동등 자신의 한계보다더욱 높게 잡아서 해주시면 도움이 됩니다.

    또한 목표를 설정해보는것도 좋습니다.

    목표를 설정하여 달성하는 연습을 해주시면 도움이 됩니다.

    무언가를 달성하는경험을 꾸준히 하다보면 이러한 것을 이겨내는 힘이 생겨 참을 성을 기르는데 도움이 될겁니다.