궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이24.04.26

업사이클링은 친화경과 무슨 관련이 있나요?

스타트업 회사들 중에서 업사이클링 이라는

것과 연관이 있다고 하는데요

이 회사가 친환경 회사라고 불리는 이유는 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    폐기되는 과정에서 환경오염이 심각한데요 다행이 리사이클링 같은 보통 플라스틱 등 재활용되는 것들을 이용하여 다시 만들고 하기 때문에 친환경이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    새로운 재료를 이용하지 않고 기존에 만들어져있던 제품을 이용해 새로운 제품을 만드는 것이 업사이클링입니다. 하나의 재활용 개념으로 봐주시면 되며 이를 통해 쓰레기 발생도 줄일 수 있습니다.