기타 고민상담고민상담
비장한침팬지126
비장한침팬지12623.09.25

10월달은 무슨계절인가요?왜아직도 더운가요?

10월달이다되어가는데 너무덥고 가을이라느껴지지않아요 저만그런가요?

10월달은 가을인가요? 가을은 몃월달인가요??

  • 안녕하세요. 매끈한고릴라122입니다.

    지금 이 시기는 환절기 시기라 그런겁니다.

    낮에는 덥고 아참 저녁은 쌀쌀하고 하지만 이상기후 때문에 날씨가 좀 더 더워지는거 같기도 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    10월은 가을이지요

    가을이 낮에 햇볕은 따갑고 밤에 일교차가 많은 계절입니다.

    비가 내린 후에는 선선해지지 않을까요

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    보통 24절기에서 입추를 가을로 접어드는 시기로 봅니다.

    그러나 여러가지 기후 요소에 의해서 가을이라해도 일시적으로 여름처럼 기온이 높거나 할 수 있어요.

    일교차가 심해지는 시기이기도 하니 건강 조심하세요.

  • 10월달은 가을로, 9, 10, 11월이 가을입니다.

    최근 지구온난화로 인해 여름과 겨울은 길어지고, 봄과 가을은 짧아졌습니다. 따라서 예전만큼 시원한 온도이진 않은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 10월 달은 가을입니다 10월 달에는 덥기도라기보다는 선선한 날씨가 계속 됩니다...