탈퇴한 사용자
목소리를 크게 내는 훈련 방법은?

평소 소리가 작고 자신감이 없습니다. 다른 사람들 압에 서면 더욱 움추려드는데 목소리를 키우는 훈련법 있을까요? 크고 단단하게 말하는 방법이 필요해요.

  • 당당한독수리77
    당당한독수리7722.10.15

    안녕하세요. 당당한독수리77입니다.

    가깝고 편하게 대화하시는분이 게시다면

    그분과 야기하실때를 떠올려보세요.

    그분과 야기나누실때 처럼 다른분께 야기 해보시고

    그 다른분에게 목소리가 어떠했는지 물어보시면서

    단점을 보완하시면 좋겠네요.

    개인적으로는 독서를 많이 하시다보면 야기 하는데 자신감이 생기지 않을까 제 개인적인으로는 말할때 자신감을 얻었거든요.