기타 고민상담고민상담
갸름한문어188
갸름한문어18823.03.25

집에서 할 수 있는 취미가 뭐가 있을까요?

제가 집돌이인데 아무것도 안해도 좋긴한데 취미가 있으면 좋을거 같은데 집에서 할 수 있는 취미 추천 부탁드립니다.

아무거나 괜차나요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    요리는 자신이 좋아하는 음식을 만들어 먹으면서 즐거움을 느낄 수 있는 취미입니다. 새로운 요리를 배우면서 자신만의 레시피를

    만들어보는 것도 재미있습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    집에서 기질수 있는 취미로 '요리'를 추천드립니다.

    저같은 경우 코로나로 재택하는 기간에 요리를 취미로 배웠습니다. 배달 음식도 지겹고, 특히 와이프가 코로나로 격리되면서 아이들 밥을 해줘야 되서 유튜브를 보며 요리를 시작했는데 재미도 있고, 아이들이 맛있다고 하면서 더 많은걸 배워보고 싶더라고요.

    요새 주말엔 제가 2끼 정도 식사 당번을 하며, 재밋게 보내고 있습니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    집에서 할수있는 일은 무궁무진하게 많답니다~~

    많은 일이 있지만 개인적으로는 삶의 의식주를 풍요롭게 만드는 취미들이 건전하고 좋은것 같더라구요~ ^^

    그래서 요리를 취미로 하는것이 1순위로 행복을 가져오는것 같아요. 건강한 재료를 고르고 정갈하게 담아 한끼 식사하면 나를 아끼는 마음도 들고 자존감도 오르는 느낌입니다ㅎㅎ

    그리고 식물을 키우는것도 너무 좋았어요. 집에 혼자 있지만 식물을 돌보면서 생명도 느끼고 방해받지 않는 나만의 시간이더라구요. 그외에 강아지를 키우면 애정도 충분히 주고 받을수있고 강아지가 행복해하는걸 지켜보는 집사도 같이 행복해지더라구요. 추천드려요 ^^

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    혹시, 화초 좋아하시나요?

    저라면 화초 키우는 것을 취미로 해 볼 것 같아요

    식물도 단순 물만 잘 준다고 해서 잘 자라는 것은 아니고

    잘 자랄 수 있도록 식물에 대한 공부하고 실천해야해요

    공부하면서 키운 화초들이 나중에 잘 자라는 모습을 보면 보람될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    요즘은 남자나 여자나 음식만드는걸 많이 하는것같네요. 또 여자분이라면 십자수,뜨게질,재활용품으로 만들기등이 있겠네요.감사합니다.

  • 안녕하세요. 현명한두루미98입니다. 저같은 경우에는 집에서 컴퓨터 게임을 하고, 조이스틱 게임기를 티비에 연결해서 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 목마른직박구리154입니다. 저는 보석 십자수나 양모펠트 공예, 십자수, 다이어리 꾸미기, 악기 등 조목조목 할 수 있는 취미 활동을 주로 하고 있어요!