자동차생활
선한유목민
선한유목민24.03.21

자동차 보험비를 첫해부터 할인받을 수 있는 방법이 있을까요? (운전습관 관련)

자동차 보험를 등록한지 첫 해이어서 비용이 많이 발생했는데요. 안전 운전습관 등으로 무리하지 않으면서 보험비를 할인 받을 수 있는 방법 혹은 제도가 있을까요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    처음 보험가입하실때 블랙박스나 안전사양옵션이 있는 차는 일부 할인받을 수 있습니다.

    그래서 첫 해에 무사고, 과태료없고, 벌금없이, 티맵안전운행점수할인 등으로 2년차에 할인받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    티맵 사용하셔서 안전운전 점수 쌓으시면 보험사 마다 차이가 있긴 하지만 10%정도는 할인 되네요.