역사학문
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.07.05

역사적인 인물들의 공통점이 뭐가 있을까요?

우리나라나 세계 위인들을 보면 어떤 점이 공통적으로 있어서 그렇게 큰 인물이 되었을까요? 그들의 생활이나 습관들을 본받고 싶네요

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 위인들의 공톰점은 아무래도 아무리 어려운 시련과 역경이 와도 포기 하지 않는 마음, 광범위한 독서와 사색, 여행과 경험이 만드는 것 같습니다. 거기에다 낙관적 사고와 관조 하는 마음등이 라고 할것 같습니다. 그래서 위인에게는 유머와 명언이 많이 있기도 합니다.