거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.02.25

요즘도 시골장터에서 쌀로 뻥튀기 하는분이 있나요?

언제인지 몰라도 뻥튀기 아저씨가 보이질 않습니다 뻥이요 라고 외치고 뻥 소리를 들은지가 언제인지 기억이 없습니다 시골장터에는 지금도 있나요

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    예 맞습니다 뻥이요 소리가 언제들었는지

    기억에도 없습니다

    그런데 5일장이 열리는 장터에는 아직도

    뻥튀기 아저씨가 있다고 합니다

    가까운 장터를 가보시면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 청초한집게벌레89입니다.

    네 있습니다.

    제가 경기도 일산쪽에 사는데

    아파트 5일장 열릴때 뻥 튀기 하시는분

    오십니다.

    옛날처럼 수동으로 뻥 기계를 돌리진 않지만 그래두 어릴적 향수로 가끔 쌀 뻥 튀겨

    먹곤 합니다~^^

  • 안녕하세요. 빈티지한콩중이209입니다.

    지방에 사는데 5일장마다 다니시면서

    뻥튀기 튀기는 분 아직도계세요

    정겹기도 하고 맛도 옛날하고 달라서

    맛도 있어요

  • 안녕하세요. 까칠한참고래126입니다.

    아마 5일장 하는 시골장날에는 있지 않을까요

    예전보다 많지 않겠지만..ㅎㅎ

    옛날 추억도 떠올릴겸 꼭 보고 싶으시면 설명절 앞에 시골 5일장을 방문하시면

    강정 만들려는 어르신들이 꼭 있으니 볼 수 있을것 같습니다^^

    요즈음은 기계가 좋아졌어 차에 싣고 다니면서 공터에서 뻥튀기 해주는 장사꾼들을 본 것 같습니다

    그리고 가끔은 마트에서도 뻥튀기를 하더라구요

    애들 데리고 한번쯤 보여주고 싶은 정겨운 추억이네요^^

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    시장은 잘 모르겠지만 저희지역에는 아파트 근처 길옆에 콩이며 여러가지를 취급하는 뻥튀기 하시는 분이 계세요