투명한너구리11
투명한너구리1122.08.26

출산 축하 선물 추천 부탁드립니다

친한 친구가 이번에 출산을 했는데 출산 선물로 머가 좋을지 고민입니다 적당한 가격이면서 많이 사용하고 실용적인 출산 용품 어떤게 있을까요

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    아기한테 필요한 선물을 주는게 좋지 않을까 싶습니다.

    기저귀값 분유값이 장난 아니게 나가기 때문에 기저귀나 분유를 선물해주는 것도 좋고

    예쁜 아기옷도 좋은 선물이 될 수 있을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한꾀꼬리60입니다.

    요새는 출산 전에 이미 아기용품 준비를 다 하는 엄마들이 대부분이에요. 그냥 상품권 주거나 친하시면 필요한 걸 직접 물어보시는 게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 독특한표범225입니다.

    보통 성별에 맞는 옷가지나 신생아 장난감등 선물로

    많이 줍니다

    많이 친하시면 개인적으로는 모빌이 좋은것같아요

  • 안녕하세요. 통쾌한치타43입니다

    엄마와 아기모두 축하합니다

    아기옷을 추천합니다

    신생아때는 옷을 자주 갈아입혀야하기때문입니다

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 요즘에 분유포트가 괜찮은것 같아요 자동이라서 편리하고 가격대는 십만원 초반대부터 있습니다 그리고 요즘에는 산모들이 아기들것 미리 준비하기에 차라리 산모분을 위한 선물도 괜찮을듯 하내요

  • 안녕하세요. 숙연한벌잡이146입니다.

    우선 출산 축하드립니다!!

    산후조리를 위한 미역이나 튼살에 바르는 크림 어떨까요?

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    친함의 정도에 따라 가격대가 달라지겠지만 기본적으로 옷은 무조건 좋습니다.

    엄청 자주 갈아입히기 때문에 다다다익선 입니다.

    그외에도 자주 사용하는 물티슈나 조금 가격대를 올리면 자동으로 돌아가는 모빌이나 바운서등도 좋습니다.

    6개월정도 지나고 쓸 수 있는 아기체육관 같은 것도 미리 장만해두면 좋구요.

    잘 알아보시고 좋은 선물 하세요^^