지구과학·천문우주학문
색다른콜리160
색다른콜리16023.07.28

물리) 중력은 시간에 얼만큼 영향을 주는 지 궁금해요?

예전에 어디서 듣기로, 중력이 시간에 영향을 준다는 말을 들은 기억이 있는데요.

중력이 강한 곳에 시간이 빨리 가고

중력이 약한 곳에 시간이 느리게 간다는 얘길 봤었던 거 같은데

여기서 중력이 시간에 영향을 준다는 것은 실제 시간인가요, 아니면 생체 시간인지 궁금해 지더라고요.

전문가의 의견이 달린 답변 받고 싶어요?

답변 미리 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    중력은 물리적인 요소이고 시간은 4차원적인 요소이므로 중력과 시간은 전혀 무관하다고 생각됩니다.

    감사합니다.