외로운침팬지184
외로운침팬지18423.12.01

평소에궁금한건데 학교에서근무하는 기간제교사는 어떤교사인가요?

평소에궁금한건데 학교에서 근무하는 기간제교사는 어떤교사인지가 궁금합니다. 혹시나 아시는분계시면 답변주시면 감사하겠습니다.

  • 기간제 교사는 정교사로 근무하다 개인사유로 퇴직후 다시 계약직으로 근무하는 경우 또는 교사자격증소지후 임용에 합격하지못해 근무하는 선생님을 기간제 교사라고 합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    학교에서 근무하는 선생님의 계약 형태로

    기간제 교사란 교육감의 발령을 거치지 않고, 학교 측과 직접적인 계약을 통해 정해진 기간만 일하게 되서 기간제 교사라고 합니다.