오솔길의하늘다람쥐31
오솔길의하늘다람쥐3123.06.24
여름밤 벌레가 방충망을 뚫고 들어와요

물구멍으로 들어온다하여 물구멍도 막아보고 방충망 하자가 있을까 확인도 해보았는데 딱히 찢어지거나 벌어진 곳도 없습니다 도대체 무엇때문에 벌레가 계속 들어오는걸까요?

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.벌레가 계속해서 방충망을 통해 들어오는 경우, 방충망 자체에 결점이 있는 것이 아니라면, 벌레들이 다른 경로를 통해 들어오는 경우가 있을 수 있습니다.

    예를 들어, 벌레들은 작은 구멍이나 틈새를 통해서도 들어올 수 있습니다. 따라서, 방충망 외부에 벌레들이 들어올 수 있는 구멍이나 틈새가 있는지 확인해 보시는 것이 좋습니다.

    또한, 방충망 주변에 불이나 불빛이 있는 경우에는 벌레들이 불빛을 따라서 방충망 쪽으로 이동하기 때문에, 불빛이나 불이 있는 곳에서 방충망을 더 강화하거나, 불을 끄는 등의 방법으로 벌레들이 방충망 쪽으로 다가오는 것을 막을 수 있습니다.

    마지막으로, 벌레가 들어오는 원인을 파악하기 위해서는 어떤 종류의 벌레인지, 어떤 시간대에 들어오는지, 방충망 주변의 환경이나 상황 등을 자세히 파악해 보는 것이 좋습니다. 이를 토대로 적절한 대처 방법을 찾아보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 궁금한게너무많은삶입니다.

    방충망보다 몸집이 작은 벌레들은 생활 빛을 보고 들어옵니다.

    미세 방충망을 설치하여 방지하시는것이 효과적일겁니다.

    아파트면 가끔 공동구매 및 설치 광고도 엘리베이터 공지판에 있더라구요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    하수구를 통해서 들어올 수도 있구요.

    현관문 여닫을때마다 들어오거나 외출하고 돌아올 때 옷이나 가방에 붙어 있는 경우도 있습니다.

    아니면 창틀과 창문 사이의 틈으로도 들어올 수 있어요.