깜찍한발구지86
깜찍한발구지8624.01.07

담배 어떡하면 끊을수 있을까요 매번 실패하네요?

매년금연 도전을 하는데. 실패을 하네요

무슨 좋은방법. 없을까요

정말 어려운거 같아요. 내의지로. 안되니

술자리도 줄여보고. 껌도씹고 해보는데 안되네요.ㅡㅡㅡ

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    금연을 위해서 도움을 받을 수 있는 여러가지 방법이 있습니다.

    우선, 금연을 시작하겠다는 것을 주변 사람들에게 알리는 것이 큰 도움이 됩니다. 그리고 가급적 담배 피는 사람들이나 자리를 피하시고 술자리도 피하시기 바랍니다.

    금연클리닉이라는 것도 있으니 적극적으로 활용하 보시는 것을 추천드립니다.

    다른 방법들도 많으니 찾아보시고 무엇보다도 금연은 본인의 의지가 가장 중요한 부분이니 꼭 성고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 영악한제비32입니다.

    일단 저희 아버지는 밥을 드시자 마자 담배를 피러 나가시더라고요 밥을 먹고 물 많이 마시고 달달한 간식 같은거 드시면 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    담배를 끊으려는 의지가 대단하시네요

    우선 식사는 가급적 조금만 하시길 바래고요

    가급적 물을 자주 드십시요

    식사후 식후땡 담배가 엄청 끌리자나요~

    그리고 중간중간 간식을 자주 드시는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    작성자님이 금연을 실패한 이유가 무엇인지 다시한번 되뇌어 보시고

    본인의 의지가 없다면 금연은 할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 정신력으로 버티셔야합니다 사탕을 먹든 커피를 마시든 담배를 대체할수 있는것으로 10일정도만 버텨보세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    담배는 중독성이 강한 물질이 있기때문에

    왠만한 마음가짐과 정신력으로는 끊어내기 힘듭니다.

    담배를 줄여나가겠다는 마음보다는 어떠한 계기를 만들어 계속 떠올리며 한번에 독하게 끊으셔야합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    의지가 부족해서 입니다. 내가 이걸피면 죽는다

    라는 생각으로 끊어보세요.잘할수 있어요.