상승기류
상승기류23.10.29

중3아이 몇시에 자도록 하나요.

안녕하세요.

중3아이 몇시에 자도록 하나요. 아무말도 안하니 평일에는 새벽1시에 자고 주말에는 새벽 3시까지 안자더군요. 보통 몇시에 재우나요. 스스로 컨트롤하고 행동했으면 하는데 전혀 안되네요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    중학생은 하루에 8~10시간의 수면이 적당하다고 보여집니다. 평일에는 11시~12시, 주말에는 12시~1시까지 자도록 하는 것이 좋으며, 중3 아이가 평일에는 새벽 1시까지 안 자고, 주말에는 새벽 3시까지 안 잔다면, 수면 부족으로 인해 학습과 성장에 지장이 있을 수 있습니다. 따라서, 아이가 스스로 컨트롤하고 행동할 수 있도록 부모님이 도움을 주셔야 한다고 판단됩니다.

    매일 같은 시간에 잠자리에 들고, 같은 시간에 일어나도록 분위기 형선을 하고 아이의 생체리듬이 안정화되고, 자연스럽게 잠자리에 들고 일어날 수 있습니다.

    스마트폰이나 TV의 밝은 빛은 수면 호르몬인 멜라토닌의 분비를 억제하여 수면을 방해할 수 있기 때문에 조절이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    일찍 자게 하는 습관이 중요합니다. 키와도 연관있으니 11시 안에는 자는 습관 만들어 주세요.

  • 안녕하세요. 서윗하고 귀여운 초롱이1004입니다.

    중3이면 성장할 시기니깐 늦어도 12시전에는 자야좋을것같습니다.

    3시!!! 너무 늦습니다. 11시부터 취침모드로 집안분위기 전환해보세요...