자동차생활
탈퇴한 사용자
부품을 새것 사려면 부담이 되는데 중고부품도 괜찮을 까요?

차가 오래되어 부품을 바꾸어야 하는데 새부품은 너무 비싸고 궂이 새것 살필요도 없는데 중고 또는 폐차장에 방문하여 필요한 부품이 있으면 사용해도 큰 문제가 없을까요?

싼게 비지떡이라고 결국 더 큰 비용을 지출할까요? 경험자 분의 조언 부탁드립니다.

  • 신대부적오함마
    신대부적오함마22.12.11

    안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 중고품으로 사용하셔도 문제없습니다. 한번씩보면 부품이 단종되고 없어서 폐차장같은곳에서 구해오고 그러신분도 계시더라구요