추워지면 타이어 경고등 뜨는 경우 있나요??

어제까지만해도 그렇지 않았는데

오늘 아침 출근길에 운전석 타이어 경고등 뜨더라고요..

날씨가 오늘부터 확 추워졌는데

제가 새벽 출근길에 차를 타다보니 일시적이었던걸까요..

펑크날 일은 없었구요.

총 4개의 답변이 있어요.

힘센****

안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.날씨 급격하게 춧워지고 기온내려가면 타이어 공기압이 빠질수있습니다 하지만 아닌경우도 있기 때문에 정검 받아보길 바랍니다

    안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울처에는 보통 공기압이 낮아져서 경고등이 뜰수있어요 추워지면 공기는 수축하기 때문이죠

      안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 겨울철 한파로 인해 타이어의 공기압이 줄어들어 경고등이 뜰 수 있습니다. 정비소가서 공기압 체크좀 해달라하면 알아서 셋팅해주십니다.

        안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

        아무래도 겨울철이라 온도가 떨어져서 그렇습니다. 기존에 있던 공기의 양이 그대로라고 하여도 날씨가 추뤄짐에 따라서 공기의 부피가 수축을 하여서 공기압이 상대적으로 낮아진 것입니다. 셀프세차장이나 주유소 방문하셔서 공기압을 보충해주시는 것을 추천드립니다.