자동차생활
탈퇴한 사용자

한파시에 자동차 야외주차 하면 안좋나요?

어제 저녁에 생각없이 야외에 주차를 했는데

오늘 아침에 차문여는데 뭔가 뻑뻑하게 열리는 느낌이 들었어요

한파시에 차량 컨디션을 유지하는 팁이 따로 있을까요?

  • 모기가기웃기웃
    모기가기웃기웃22.12.16

    안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    한파시에는 공기포함 대부분의 물질이 부피가 줄어듭니다

    특히 금속은 더 그렇죠

    그래서 정말 추우면 차 문을 열 때도 뭔가 뻑뻑한 느낌이 드는 겁니다

    그 외에도 내연기관 같은 경우에도 너무 추우면 시동이 안 걸리는 경우도 있습니다

    그래서 저는 항상 겨울에는 지하에 주차를 합니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.

    한파시 차량은 그대로두면 유리창이 깨질수도 있습니다. 따라서 주기적으로 차량 시동걸어서 예열도 해야됩니다

  • 안녕하세요. 과감한닭251입니다.자동차가 얼어 시동이 걸리지 않을수 있어 한파시에 야외주차는 가급적 피하시는게 좋습니다.