기타 고민상담고민상담
비범한꿀벌275
비범한꿀벌27524.01.30

계정사기 신고방법과 신고했을시 어떻해 해야하나요?

거래하면서 민증과 가족관계 증명서를 받았고

거래내역까지 있습니다 하지만 신고하는방법을 몰라서 고민입니다 또한 신고를 할수있나 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그로 안해 금전적인 손실을 입었다면 관련 증빙자료를 가지고 경찰서 가서 신고하시는 거죠.

    시간이 오래 걸리고 때로는 해결이 어려운 경우도 있을지라도 사기를 당하신거면 신고를 하시는게 우선입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    신고는 경찰서에서 접수하셔야 하며 최대한 기록으로 남는 것을 인쇄해서 가져가시면 도움이 됩니다.