재산범죄법률
고독한여우217
고독한여우21724.03.23

중고거래 사기 어떻게 신고하나요?

제가 페이스북에서 사기를 당했는데 보니까 계좌도 누가 빌려준 계좌인거 같고 일단 대화내용이랑 이체내역 다 캡처따놨는데 신고하려면 어떻게 해야하나요? 부모님이랑 같이 경찰서 가려는데 가려면 뭘 챙겨가야하고 경찰서 가서 어떤걸 쓰고 적어야하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님이 사기피해를 입은 내역을 기재한 고소장을 써가거나 경찰서에 비치된 서류에 기재하면 되고, 증거가 있다면 첨부하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    해당 증거자료와 신분증 지참해 가시고, 고소장이나 진정서 작성하시면 될 것으로 보입니다.

    이상, 답변드립니다.

  • 사기 범행을 한 상대방과의 대화 내용이나 계정 정보 계좌 내역 등을 정리하시어. 경찰서에서 신고하면서 제출하시면 됩니다. 이상입니다.