오른쪽 뒷머리중간부분에서 뚝하고 먼가 귾어지는소리가 크게나면서 아픕니다

누웟다 일어날때 오른쪽머리뒤에서 뚝~~~하는 소리와함께 악 소리지르고 다시눕니다. mri,ct찍어도이상없답니다.아파 죽겠는데 이상없다니 미치겠어요.혹시 아시는분 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

아래는 뒷머리 통증에 대한 글을 정리해놓은 것입니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

뒷머리가 찌릿찌릿한 통증이 있다면 후두신경통의 가능성이 있다. 후두신경통은 목 뒤쪽의 신경이 눌리거나 염증으로 인해 통증이 발생하는데, 간혹 눈부위까지 통증이 내려오는 경우가 있어 눈과 뒷머리가 함께 아픈 경우도 있다.

    듬직**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    뼈에서 나는 관절소리는 많은 가설이 있지만 현재도 명확이 규명되지 않은 궁금증입니다. 다만 반복되는 행동으로 뼈마디의 손상이나 문제를 뼈소리가 유발하진 않기때문에 영상검사결과 이상이 없다면 치료보다는 주기적인 스트레칭등으로 증상을 에방하는것을 권유드립니다.

      태안군보건의료원

      질문자님께서 말씀하시는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 영상 검사 외에도 신경과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

        가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

        안녕하세요. 서민석 의사입니다.

        많이 불편하실 듯 합니다. MRI, CT에서 특별한 이상은 없었다면 통증을 유발하는 원인이 적어도 뇌나 뇌혈관의 문제는 아니라 볼 수 있습니다. 그렇다면 목 관절의 문제나 목 주변 근육의 문제로 인한 통증이라 볼 수 있지요. 그렇다면 평소에 목 스트레칭을 자주 하고, 가급적 천천히 일어나는 것, 증상이 유발되면 진통제를 드시는 것이 치료의 방법이라 볼 수 있습니다.